法国部长谴责穆斯林足球运动员的头巾禁令

法国部长谴责穆斯林足球运动员的头巾禁令
  法国的性别平等部长周四向穆斯林女足球运动员提供了支持,他们试图推翻对球场上戴头巾的球员的禁令。

  法国足球联合会制定的规则目前阻止球员参加竞争性比赛,无法佩戴“ Ostentatious”宗教符号,例如穆斯林头巾或犹太人的Kippa。

  去年11月,一个被称为“ Les Hijabeuses”的妇女集体对《规则》提出了法律挑战,声称她们是歧视性的,并侵犯了他们实践宗教信仰的权利。

  平等部长伊丽莎白·莫雷诺(Elisabeth Moreno)告诉LCI电视台:“法律说,这些年轻女性可以戴头巾并踢足球。在今天的足球场上,不禁止头巾。我希望尊重该法律。”

  她后来告诉法新社:“应该允许妇女选择穿着。”

  在法国总统大选的两个月里,这个问题已成为一个拥有严格形式的世俗主义形式的国家,旨在将国家和宗教分开。

  法国参议院由右翼共和党党主导,在一月份提出了一项法律,该法律将禁止在所有竞争运动中佩戴明显的宗教符号。

  它在周三的下议院被拒绝,伊曼纽尔·马克龙(Emmanuel Macron)总统在移动党和盟友中占据了多数席位。

  法国关于世俗主义的法律保证了对所有公民的宗教自由,并且不包含禁止在公共场所佩戴宗教符号的规定,除了在2010年被禁止的全面掩护外。

  国家机构的雇员也禁止表现出自己的宗教信仰,小学生也是如此。

  法国平等部长伊丽莎白·莫雷诺(Elisabeth Moreno)支持穆斯林足球运动员戴头巾的权利。法新社法国平等部长伊丽莎白·莫雷诺(Elisabeth Moreno)支持穆斯林足球运动员戴头巾的权利。法新社

  法国的许多右翼政客都希望扩大对头巾的限制,将其视为支持伊斯兰主义和对法国价值观的侮辱的政治声明。

  近年来,他们提议禁止母亲陪伴儿童戴着头巾,并试图驳斥这项被称为Burkini的全身泳衣。

  保守党共和党党的艰难的国会议员埃里克·齐奥蒂(Eric Ciotti)周三表示,拒绝马克龙先生的政党支持对运动中宗教符号禁令的禁令,这使“屈服于屈服的后果”。

  共和党总统候选人瓦莱丽·佩克斯(Valerie Pecresse)在议会中说:“伊斯兰教都希望强加规则。”

  他对执政党的嘘声说:“面纱是妇女的监狱,是屈服的对象和对个人的否定对象。”

  莫雷诺女士周四表示:“在公共场所,妇女可以按照自己的喜好打扮”。

  她说:“我的战斗是保护那些被迫戴面纱的人。”

  城市当局于周三在法国议会面前举行的“ Les Hijabeuses”集体的计划示威游行。

  联合创始人Foune Diawara在一月份的一次采访中对法新社说:“我们认为所有这一切都是极大的不公正现象。” “我们只想踢足球。我们不是亲希亚布激进分子,而只是足球迷。”

  2014年,国际足球协会委员会授权妇女在决定盖头是一种文化而不是宗教符号后,在游戏中戴头巾。

  法国足球联合会辩称,这只是遵守法国法律,该国最高的宪法法院在Les Hijabeuses上诉后就此问题进行裁决。

Previous post 法国老板Deschamps在格里兹曼,波格巴,坎特和2018年明星胜利的头痛
Next post 法拉利司机说,在比赛管家花了太长时间以对安全车期间犯罪的侵权进行罚款后,比赛进行了操纵。